我奶奶比较迷信,从小就找人给我算命,说我不能玩水,接受现代教育的我自然不会信。但那次我过于调皮了。
尝试
周末,我的老师带我和她的调皮儿子宗阳去一个山庄玩。那个地方还有点远,车行了好一会儿才到。到了那里,老师和朋友去点菜、喝茶、聊天。我俩闲不住,先是拿着棍子当一个“游侠”在小山坡爬。接着又趁人不在,用木板啦,竹子啦围住小山羊,可它总能从空的地儿钻、往矮处跳,我们的乐趣就是让小山羊出不来。玩久了觉得没趣儿了,又开始寻找我们的新大陆。终于,我们发现一个地方,那是一个大鱼塘,中间有个木板桥,左边的鱼塘更小,右边的又比左边的稍大一些,我们在那里发现了两条船,其实就是像游泳圈一样的东西,上面有木板,这样就成了两条简易小船。我们两个都想试一试做这种船的感受,可看到那碧绿不见底的湖水,又想想平时爸爸妈妈的忠告,我们又犹豫了。可是最后我们还是败给了可恶的好奇心,我先上去,他拉着长出来的竹片,这样就可以控制船行走,以宗阳的性格,他怎么会给我安安稳稳行船呢?就像拍喜剧一样,一个在桥上摇木板,另一个表情丰富地抓住木板大叫,每当感觉船要翻的时候,船又一下子定住了,桥上的小孩好像看热闹不嫌事大,肆意的大笑,经过一番“折磨“,我跳上木桥再也不想去靠近那条船了。
航海
我和宗阳吃吃烤鱼,在小竹亭里休息一会儿,享受几分钟安逸生活后好像忘了刚才的教训,又跑到桥上。他想一个方法,现在不玩刚才的船。去左边玩,因为左边池塘小,而且可以用绳子捆住船就安全了。我呢他又搞怪,索性把他也约上,我们成功登上船,而且我拿着船桨可以控制船的左右摇摆,但不能前进,那种感受可刺激了,因为船被水浪打地摇晃,真有点像海上冒险呢!他也高兴得不得了,蹦蹦跳跳地差点没给船弄翻了。又过了一会,我已经掌握驾驶的技巧了。他又提出了一个主意,把绳子解了,我觉得我可以控制船了,解开也不会像上次那样慌慌忙忙的了。嘿!我竟然真的可以把船驶出一段距离,宗阳不知道怎么了,要让我马上停止,可能他像我一样害怕了,我也把船划回去,当时不知道为什么可能是他一站起来船身非常摇,而且我又划着船,一下子就乱了,他一直往船的后面走,局面成这样我也很紧张地准备跟他一起逃。
危机
我们两个在船上乱动乱走,那么小的船根本经不住我们的折腾,宗阳急了一下子跳出去拉住桥的护绳。只是脚弄湿了,而我这个后跳的倒霉鬼飞到了桥的旁边,我急中生智,准备学宗阳拉着桥上去,非常不标准的一个蛙泳过去,手刚好碰到桥的木板,可我跳在水里跳不起了,剩余的力气根本不能用手拉起我的整个身子,就只能顺着桥到岸上然后越过围栏。当我上来的时候这信誓旦旦事已经被老师知道了,她对我很失望但没骂我。我呆呆地想了几分钟,平时我都没怎么怕过,但我这次感受到了死亡,这是一种可怕的东西,如果被一枪打死,我可能只有不甘心,可能不到一秒就死了,你什么疼痛也没有。但是弱水,不只有不甘心,你觉得你有能力活,可你怎么也逃不脱,它不会让你一下子死掉,而是用恐惧来折磨你,这对我来说太可怕了。
当妈妈来接我时候,我能感到她的生气和担心。好奇心害死人,谁说不是呢?