我很喜欢吃冰激凌,尤其是巨无霸冰激凌,它有很多口味,草莓、苹果,香蕉、巧克力、奶油。因此,当我在我那摆放着众多书籍的书架里,发现了《三个吃冰激凌大王》这本书时,我萌生了浓厚的兴趣,心想:里面会讲到什么口味的冰激凌呢?呵呵......我立刻抱起书,如饥似渴地读了起来。
翻开第一页,文中写道三个主人公就是三个存钱罐,分别是热情大方的瓷猪,憨厚可爱的泥巴熊和聪明伶俐的陶猫。
一天晩上,他们三个在冰激凌店偶遇到了,陶猫请泥巴熊和瓷猪各品尝了25盘不同味道的冰激凌,大家吃的很开心,还约好了第二天再一起来吃。
第二天,当他们吃完冰激凌付钱的时候,瓷猪才发现自己的钱已被小主人掏空了,可是陶猫今天也身无分文,希望全都放在泥巴熊身上了。泥巴熊虽然很有钱,但是他身上没有一个可以打开拿到钱的盖子,为了不让朋友们失望,他作出了一个惊人的决定:把自己撞烂。幸好被两位朋友及时扯住了,才没有撞到地上。
看到这里,我被深深地感动了,我相信每位读者都会有感同深受。泥巴熊为了朋友牺牲自我的奉献精神很值得我们学习,不过,如果我是泥巴熊,在遇到困难的时候,会沉着应对,和朋友们一起商量解决办法。俗话说,三个臭皮匠 胜过一个诸葛亮。一定会有办法的。我最欣赏瓷猪和陶猫,他们爱护朋友,珍惜友谊。有时候我会忘了带文具,这时我的朋友会大方地把文具借给我,这些经历让我明白了,当朋友遇到困难时,要主动伸出援手去帮助他们。一定要好好珍惜每一个朋友,每份友谊。真心地对待朋友,你就会收获更多的快乐,你的生活就会像冰激凌那样甜!