爸爸给我买了一套书,它的作者是罗尔德达尔,其中我最喜欢的是《魔法手指》。在寒假我读完了它,这是一本很有趣的书。
书里面讲的是一个小女孩,她有一根魔法手指。只要她一生气,她就会对让她生气的人施魔法。有一个叫革利鸽的男人和他的两个儿子天天打野鸭。小女孩天天劝他们不要打野鸭,可他们就是不听。有一天,她忍无可忍就用手指对着他们施了魔法。第二天革利鸽全家的手都变成了翅膀,而那些野鸭的翅膀变成了手。野鸭用手拿起****有着翅膀的革利鸽一家,革利鸽一家吓坏了,赶紧发誓再也不打野鸭了。第二天,他们一家的手变回来了,对动物也非常友好,甚至把姓改成了爱鸽。
这本书让我想起了有些人以欺负动物,猎杀动物为乐趣,我见了很奇怪!大自然是大家的,为什么有的人要把它占为己有呢?我们不能因为自己的利益而破坏大自然,大自然是大家的。你想象一下,要是世界上只有我们人类,没有其他生物你会不会感觉可怕呢?而且猎杀动物也不好,我们现在杀他们,他们以后会不会杀我们呢?大自然和动物我们人类的好朋友,我们应该和大自然,应该和所有动物和平相处。