假如我是一颗蒲公英 假如我是一颗小小的蒲公英种子,我会抓紧妈妈准备的降落伞,准备出发。出发前,我会对那些舍不得离开的种子说:“不要舍不得,我们已经长大,就应该离开妈妈,四海为家。”我再对妈妈说:“妈妈,我们要走了,你要多多保重啊!” 风哥哥鼓起腮帮子,使劲一吹,我和兄弟姐妹们乘着风纷纷出发。我们飞到北大荒的上空,看看那秋天丰收了人们的喜悦;飞到西湖的上空,瞧瞧那西湖的美;再飞到拉萨的天空里,望着蓝晶晶的天空,看着依山而建的布达拉宫,欣赏它们的美。再看看北京的故宫、繁华的大街,感受它们的繁荣。
不好!!有一颗种子正准备落入沙漠,有一颗种子正准备落进湖泊,有一颗种子正准备落在马路上!我连忙喊:“别去那儿!那儿是死亡之地!别看沙漠金光闪闪,那是沙子发出的光而已,沙子被太阳烤得很热,那儿没有适合我们的养料,你们会干死,夜里还会有小虫子吃掉你们;别看湖泊银花朵朵,那只是波浪,波浪会把你打入湖底,那儿也没有适合我们的养料,你会淹死;别看马路很繁华,但路面很坚硬,穿不破的,那儿也没有适合我们的养料和水,那儿的车和行人会把你压扁,你会被压死!”还好我及时提醒,要不然他们早就死了。
最后,我和兄弟姐妹们终于到达了一个安全的地方——黑黝黝的泥土里,茁壮成长起来。 做一颗蒲公英种子真愉快!