假如我是餐厅经理;当我看见一位盲人带着他的导盲犬进来的时候,我会轻轻地走到他身边,用和蔼的声音,小声地对这位盲人说:"先生,我们餐厅规定,是不能带宠物进来的。但如果您同意将这只导盲犬放在一间舒适的房间,我们会像对待客人一样,来对待您的狗。您放心,里面有最好的狗粮。要不然的话,您的狗一跑,灰尘和狗毛会肆意飞扬,到时候,其他客人的饭菜里,都会粘满灰尘和羽毛,不仅不卫生,而且严重的会得病,到时候,我们的餐厅的收入会一败千丈。所以请您见谅,并且遵守我们餐厅的规定,好吗?”
这就是我想对盲人说的话。因为我们本来就应该帮助盲人。