爸爸工厂里的母鸡下蛋了,我和弟弟冒着危险,从母鸡的嘴下夺过来了几枚鸡蛋。
这时,蔺伯伯看见我们正在琢磨鸡蛋,就走过来神秘兮兮的说:“你们想看里面的小鸡不?”“想!”“跟我来。”我与弟弟半信半疑:“怎样才能看见鸡蛋里面的小鸡呢?”
蔺伯伯到我们来到了一个阴暗潮湿的屋子里,那里没有阳光,也没有灯火,只有黑暗。隐约中看见蔺伯伯掏出一个打火机,点燃火后,把鸡蛋就放在了打火机的正上方,鸡蛋既没有碰到火,有没有离火太远。这时,我们可以清清楚楚的看见鸡蛋里面的小鸡,只有我们拳头的四分之一大小。“在潮湿的地方,鸡蛋里的小鸡变化会大一些。”只见在蛋壳里的小鸡挪动了几下。“原来火是这么的神奇!”
是的,我们虽然看见的火是红色的,其实它是透明的,而且温度很高,鸡蛋壳虽然脆,但是它耐热度高,在火的正上方不挨到火就不会破裂,鸡蛋对消极的保护性高,汲取的热量只有一部分传送给小鸡,其他多余的热量就散发给空气了,就这样透过火,可以把鸡蛋的壳抵消掉,看见里面的小鸡了!
“火不仅可以看见小鸡如此,他还可以制造烟雾、清理垃圾,纪念死去的人们……”
火真神奇!