“新兵”生活第一天_关于军训的作文
“喂喂,小伙伴,你可知道礼拜天军训?”
“纳尼,礼拜天?”
“你居然不知道?”
“好吧。我忘了。”
长久欢悦的暑假里,军训只是众人眼里的一个界点。开学交作业的前奏。一般玩得很high的人是不会记住的。比如我……
作为一个专业的“二货”(吃货+玩货),作业完成之后,军训似乎也随风飘远。军训有多远?
言归正传,是我扯得太远了。
今晨从家出发时,我是极大的不情愿从空调房出来。学校在我看来就是一个让你用吊扇过夏天的地方。
见过教官,是开营大会。抬头看了看天空,只剩下纯粹的蓝色。蜻蜓低飞,汗水从脸颊滑过,流进衣服里。
悠长夏日,天总是黑得很晚,可是一旦黑起来就会特别快。一晃就看不清对方的面容了。
我们在暗暗的操场里站着,像一排暗暗的桩子。教官对我们说,稍有动摇就要喊口号喔!我对自己说,当你背对着我时,我照样可以偷偷擦汗。教官其实好几次看到了我们在偷偷擦汗,教官总是心太软。
于是夏天的夜晚带着特有的潮湿与闷热席卷而来。路灯亮在头顶,路灯光在耳边让人眩晕,久久不散。
寝室里,大家还沉浸在方才的训练之中,楼道喧嚷。
军训的第一天,就是这样度过的。