紧急情报!蝙蝠入侵!最近天气日渐升温,蝙蝠们也按捺不住,也想秀秀自己的身材!
这天黄昏,我和妈妈正在楼下打羽毛球,我发了一个球,当球飞到中间的时候,一只好似鸟的不明飞行物“呼”地擦着羽毛球而过,我把它当成一只傻鸟了,说:“妈妈,咱们人类开车不讲交通规则,没想到鸟也是这样,这样飞行,早晚要被撞!”我话还没有说完,又一只不要命的“鸟”再次飞越羽毛球。我不懂了:今天的鸟怎么变得那么冒失,飞得那么低?那“鸟”似乎成心跟我作对,这不,忽然又从我头上擦过去,吓得我起了一身鸡皮疙瘩,这次我看清了:那家伙个头挺大,灰不溜秋,显然不是鸟!再一看,天上不止一只,还有一群“同伙”。有的左右摇晃,似乎喝醉了酒;有的从高滑到低,像在练习滑翔;有的在天空翻起了筋斗,就像杂技演员一样……
妈妈笑着说:“你见过鸟长这样的吗?告诉你,这是蝙蝠,徐州话叫‘夜么乎子’,听说是老鼠中的空姐呢!呵呵……”“啥?是蝙蝠呀!嘿,我还以为今天的鸟儿吃错药了呢!”妈妈一听,又笑了起来。
不要说我见识短浅,我真的第一次亲眼看到蝙蝠哦!