星期天,我们日记小组去扬嘉活动。读完了日记,大家就自己玩自己的。我和龚嘉然想去捉蜜蜂,说了半天,妈妈们总算同意了。
我们开始作准备了,龚嘉然说不能直接用手捉,要在手上戴一个“东南西北”的纸玩具,才不会被蜜蜂扎。于是,我们就飞快地折好了“东南西北”。我和龚嘉然跑进油菜花丛里,油菜花黄黄的、叶子绿绿的,花儿散发出一阵阵浓浓的花香。开始捉蜜蜂了,龚嘉然不一会儿就捉到了一只。正当他高兴、得意的时候,就被蜜蜂扎到了,他慌忙把蜜蜂甩到地上,我也吓得跑开了,深怕蜜蜂扎到我。
我也想捉一只蜜蜂,又怕被蛰,就把“东南西北”套了两个在指头上。菜花丛中,蜜蜂可真多,嗡嗡地飞着,正辛勤地采蜜呢。妈妈说:“别捉了!小蜜蜂在为我们采蜜呀!”可我就是想亲手捉一次蜜蜂。终于,选中了一只胖胖的,我眼明手快,几个手指轻轻一捏,啊!捉到了!龚嘉然闻声冲了过来。蜜蜂的头被我捏着不能动弹,可它的屁股却一个劲儿地扭来扭去,好象在找看什么地方可以扎。那样儿可把我们笑坏了。幸亏我加了双重保护,要不肯定被蛰了。
我们吃了蜜蜂的蜜,就把蜜蜂放了。那蜜真甜呀!但我以后不会再捉蜜蜂了,因为它们是益虫。