大家对桥不陌生吧?按照从古至今的顺序是:独木桥、石拱桥、跨江大桥还有立交桥。我就从石拱桥开始介绍吧!
石拱桥是由石头做的,很牢固、金额是,而且桥上能供车人行走,桥下还能过独木舟。有一座石拱桥,它坐落在赵县河上,是当今最早建成,保存最好的桥之一,那就是赵州桥。不管是赵州桥还是其他的石拱桥都有一个缺点,就是不能立于江上。于是人们发明了更先进的跨江大桥。
武汉长江大桥是长江上的第一座跨江大桥,全长1640米,上面可以供机动车通行,下面还可以走火车。它很平坦,雄伟壮观,很神奇吧!
后来人们又开发了立交桥,我认为立交桥是最神奇的桥了,石拱桥、跨江大桥都是为了人们过江过河用的,而它是建在陆地上。为什么要建在陆地上呢?是这样的,现在的车辆太多了,一条马路根本不够用,于是人们就在路上修建一些“空中马路”了,这些“空中马路”一到晚上,灯光便会全部亮起来,这些灯一旦亮起来,立交桥的全貌就会立刻呈现在我的眼前。
怎么样?现在的科技更发达了,桥也越来越好了,不知道以后还会有什么样有趣的桥等待着未来的我们去发明创造呢!