当太阳与地平线相逢时,城市便进入了新一轮白天与夜晚的交替。在这温暖的夜晚,处处闪烁着色彩缤纷的灯光,像春天绽放的一朵朵鲜花,让世界充满了爱与希望。
漫步在夜色朦胧的大街上,我看到不远处一栋陈旧的楼房里,不大的窗户后流淌着一束暖橘色的灯光,一个三世同堂的家庭成员围坐在桌旁,中年人时而给老人夹菜,小朋友时而开怀大笑,欢声笑语让夜晚格外温暖,如同那橘黄色的灯光,和睦又温馨。
走着走着,我来到一所学校门前,宽敞的教室依然亮着灯光。学生们正聚精会神地听老师讲解难题。老师不时地和同学们交流着,月光从窗外透过绿叶洒在老师略显斑白的头发上,这一刻,我觉得老师就像辛勤的园丁,细心呵护着一棵棵幼苗,这一抹绿色充满了生机与活力。
再往前走,一阵笑声传来,在这节日里,孩子们大都在家里和父母幸福地团聚,但福利院的小朋友却在冷请的屋子里期待着家人的身影,可我循着笑声看到了不一样的情景:此时的儿童福利院并不冷清,每个孩子脸上都洋溢着欣喜的笑容。原来,孩子们虽然没有等到家人,但他们却等到了一个又一个爱心人士的关怀和帮助。看着那明亮的窗户,我仿佛看到了一颗颗鲜红的爱心,像火红的朝霞永不熄灭。
啊,这美好的夜晚,从一扇扇窗户里盛开着橘黄、嫰绿、鲜红等艳丽的花朵,让世界充满了爱与希望。
我爱这色彩盛开的窗户!我爱这色彩盛开的世界!