今天下午,老师宣布下午要拔河。听了这个消息,全班立刻沸腾起来,我高兴得连午饭都没吃好。
教室里,老师把同学们分成两队。同学们生龙活虎,摩拳擦掌,想试试自己的力气。
我们排着整齐的队伍来到操场,只见地上有一根大粗绳子,中间系着一条红布带。谁能把红布带拉到自己的领地,谁就赢了。
“嘟——”哨声一响,我们立即拉紧绳子,咬紧牙关使出吃奶的劲儿向后拉,我们手上青筋暴突,肌肉紧绷。尤其是大力士小彭,他的手如铁钳一般抓住绳子,脸涨得通红;小个子小陈也不赖,使劲向后倾斜,他摔倒了一次又一次,但又一次次坚强地爬起来。尽管我们筋疲力尽,手上的皮都磨破了,但身为拔河队的一员,我们心中只有一个信念:一定要赢!
“加油! 加油! 五五班加油!”耳边传来一阵清脆的声音,原来是我们班的拉拉队在为我们呐喊助威呢! 她们手举自制的小旗,跑前跑后,大声地喊叫着,恨不得帮我们拉上一把,就连老师也加入了拉拉队。突然,对面传来一股巨大的力量,我们这边的小伙伴一股脑儿被拉到红布条的那一端了。阵地失守,我们输了!
下一局,我们总结了失败的教训,改成一开始就“向后倾”的战术,拉拉队在旁边喊“一二一,向后倒! 一二一,向后倒”。最后,我们把对方连人带布拉到了我们的领地。我们赢了! 虽然这一次的胜利对最后的大局无济于事,但我们依然十分珍惜这次胜利。
“比赛虽输,精神尤在”,这次比赛让我们感受到了团队的精神,团结的力量以及面对困难随机应变的战术也是很重要的。