时间过得真快,转眼间我们的夏令营就到了第六天,一大早,同学们就开始“七嘴八舌”地讨论起了今天的活动是什么?这时候老师来了,老师说:“我们今天的任务是挖海螺,大家准备好了就出发。”一听是挖海螺,我心里就来劲,问题早就堆了一脑子,心想:海螺怎么挖呢?我能挖得到吗?好玩吗?带着多多的疑问我们跟着老师出发啦。
来到了海边,我拿着工具不假思索,不管“三七二十一”便开始乱挖起来,东挖挖、西挖挖,就这样刨了半天,“坑”倒是挖了好几个,可是海螺的半个壳都没有看到,正当我深感失落并开始怀疑这沙滩上到底有没有海螺的时候,我听到了身边一个同学惊喜地大叫:“海螺!海螺!我挖到了、挖到了。”
看到她手舞足蹈的样子,我真是羡慕又忌妒,但我哪能就这么轻易就服气呢?心想:“既然她都能挖到,那么我一定也能挖到”。转念我又想:“是不是我的方法不对呀,海螺有个海字,那一定喜欢海水啰,对,到离海水近点的沙滩上去挖”。说干就干,我转移到一片靠近海水的沙滩上,细心的挖了起来。果不其然,没几下功夫,我就挖出了一只海螺,看到海螺迅速地将身子缩回到壳里去,我兴奋地笑了:“成了我的俘虏,你还跑得吗?”这一刻,我所有的沮丧早已烟消云散了,心里是满满欣喜和激动,甜甜的,比喝了蜜还甜。
这次挖海螺活动,让我明白了一个道理:挖海螺也是一门技术活呀,只有按照海螺的习性和特点去寻找方法,才能轻松地挖到海螺。是啊,其实我们身边的很多事情都蕴藏着大道理,只有学会了思考、明白了道理,掌握了科学的方法,才能取得事半功倍的效果。