荷,是夏天的象征。荷叶又大又绿,荷花又香又美,莲蓬又饱又甜。不管在哪里见到它们,都感觉到充满诗情画意。
荷叶就像一把把超大的绿伞,一片一片的。鱼儿在“伞”下游玩嘻戏,蜻蜓在“伞”上飞舞休息,青蛙在“伞”上跳来蹦去。
荷花的花骨朵,一开始还含苞欲放,粉白粉白的花苞可像一个个小球儿,娇滴滴,羞哒哒。接着就会展开花瓣,花瓣有的粉,有的白;有的片多,有的片少。好似穿着粉白相间的彩裙,在河面上跳舞呢!荷花可算是夏天里最美的花啦!
莲蓬也是荷花上一处亮丽的风景。它小巧可爱,嫩黄嫩黄的身体让人着迷。有了它的存在,更衬托出荷花的艳丽和娇羞。
莲花也会与它竞相开放。在水面上远远望去,真是一副色彩鲜艳的水粉画。
有很多诗句是赞美夏之荷的,比如:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。看到这美丽的荷花,真想给它取个名号,就叫它:夏季花王吧。
夏天是荷花盛开的季节,荷花在人们眼中美不胜收,就像是花中的玉宇琼楼,它在花中地位十分高,一但有人见到它,就会将它拍下留念。
我喜欢夏之荷,喜欢它的美丽,喜欢它的娇艳……