今天,我和一群小记者们来到了多彩贵州城极地海洋世界,这是我做梦都想来的地方。
首先,我们来到了炎热的“亚马逊热带雨林”,这里有各种各样的鱼,比如:红尾皇冠、龙鱼、中华鲟、铅笔鱼等,漂亮极了。在鲨鱼区,我们看到了凶恶的柠檬鲨,一条小鱼被迅速地吃掉,其他小鱼则被吓得胆战心惊,纷纷逃跑。而鲨鱼仿佛在告诉我:“不要害怕,我很欢迎你们小记者的,刚刚那条是捣蛋鱼,所以我才吃掉它。”
接着,我们穿过海底隧道来到寒冷的极地世界。北极熊圆滚滚的肚皮好像刚吃了一顿美味的午餐;摇摇摆摆的企鹅,像是一个学走路的小朋友;海狗像狗一样也爱吃东西,然而它和狗却有不同之处,就是海狗有鱼鳞,狗则没有;狗有4只脚,海狗没有。
突然,远处不知道是谁在叫我。咦? 那是谁? 原来是美人鱼,她们在那里游来游去。我有一个好奇的问题:世界上真有美人鱼吗? 工作人员告诉我:世界上没有美人鱼,那些是俄罗斯的女孩们在表演水下芭蕾。她们跳得真美丽呀,像仙女一样优美。
时间飞快,亚马逊热带雨林的鱼儿们摇头摆尾对我们说再见;凶猛鲨鱼区的鲨鱼们把牙齿藏起来对我们说再见;极地世界的北极熊、企鹅、海狗带着“暖宝宝”对我们说再见;美人鱼用优雅的舞姿对我们说再见;海豚剧场的海豚们炫耀地跳跃,结束表演,挥手对我们说:再见。