昨天,我和思齐参加了贵州都市报的小记者活动,这一次小记者的活动是去参观贵阳新建的第一个海洋馆,位于多彩贵州城的极地海洋世界。
在海洋馆我看见了各种各样色彩缤纷的小鱼,有龙鱼、金线鱼、白甲鱼、丝足鲈、将军鱼、蝴蝶鱼、地图鱼、小丑鱼,还有海狗和美人鱼等等。贵州都市报的老师和导游姐姐详细地给我们介绍了各种鱼的习性,小伙伴们听得可认真了,大家都用采访本仔细地记录下来。
我最喜欢龙鱼,它可以跳出水面两米高;还有金线鱼和白甲鱼,小小的,很可爱;中华鲟有两三米长;红氏环吃虾米;海狗很凶猛……哈哈,学到了那么多知识,当时没有记录的话,还真记不起来呢。