人的一生犹如在海滩中行走,每走一步,都会留下一个脚印,那一个个脚印,是我们成长的标志。每一步,让我们更加坚定地走向明天,走向未来。
而我,也经历过成长的洗礼,每一次洗礼都是一个人生的挫折,而那一次的脱变,虽然他可能是一件不能再小的事,却是我毕生难忘的一次成长的洗礼。
记得那是一个夜晚,我走在灯火通明的小巷里闲逛。我望着天上的星星眨着眼,心里想着家里美味的晚餐,不由加快了脚步。
走到小巷的尽头,那是一个泥泞的小路,一不留神,就会摔下去。但我一直想着美味的晚饭,并没有注意到即将来临的危险。
我走着走着,突然踩到一块空地,而我没有太注意,以为下面是台阶,就顺势踩了下去,结果糊涂的我失去重心,“扑通”一下摔到地上,也不知道是不是老天爷惩罚我,地上刚好有一块棱石,我的膝盖不慎碰在上面,膝盖被坚硬的棱石一摩擦,立刻就鲜血直流,剧烈的疼痛接踵而来。我又有轻微的晕血症,一看见那直流的鲜血,差点晕了过去,但疼痛又让我醒了过来。我看了看伤口,棱石在我的膝盖上留下了一道口子。火辣辣的疼痛让我的眼泪不禁滴了下来。
我强忍泪水,试图站起来,可一站起来,一种麻痹感由下至上,让我又不得坐了下来。
我望着四周的旁人,我想向他们求救,可他们却冷眼相待。我望着天上的星星,心里不由想到家里美味的晚餐,爸爸妈妈一定在家里等我回来,如果他们知道我这样,岂不十分担忧?想到这儿,我的泪水又不禁直流。老师说过,人的一生总会有许多坎坷,只要勇敢的去跨过他们,就会迎来美好。不行!爸爸妈妈还在家里等我,我不能在坎坷面前服输!
我鼓起勇气,慢慢地站起来,用手捂着伤口,坚定的信念让我忘记了疼痛,我迈出了第一步,第二步,第三步。我的步伐越迈越坚定,那一刻,我仿佛觉得世界上那有什么难事,只是你不敢去面对他罢了。
那一晚,我的伤口虽然很疼,但我还是很高兴,因为我战胜了心中的恶魔——恐惧!
那一次让我成长,世界上没有人能帮你走完一生,有许多困难还是得自己去面对,只有跨过了坎坷,你才能赢得更美好的明天。