春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。 每当我们听到这一首诗,我们就知道春天来了。那么春天在哪里呢?每当我想到这个问题就会想亲自去寻找春天,有一天我实在忍不住了就约了几个小伙伴一起寻找春天。我们讨论了一段时间后就决定去小溪边寻找美丽的春天。就走去小溪边了。
我们来到了小溪边,看啊!春天在这里留下了痕迹,那条小河本来是一块冰冷、坚硬的大冰块,现在这条小河已经融化了。小河的水真清啊,清的可以看见水底的沙石和小鱼小虾嘻戏玩耍的那一幕。小河的水真净啊,净的让你几乎察觉不到它在流动。小河的水真甜啊,甜的就象是喝了一杯糖水。小河的水真绿啊,绿的就象是一块无瑕的翡翠。小河边的草也十分翠绿,绿的象是一大块的绿地毯铺在土地上,地毯上面还绣着五颜六色的花儿。小河边的那棵柳树,柳枝随风飘动,就象是一位年轻的小姑娘在梳理自己细长的长发。因为这里找到的只是春天留下的痕迹,并不代表这里就是春天。所以我们决定再去校园里寻找春天。
我们来到校园门口,从校园里面传出一阵阵欢快的笑声,我们走进去一看,开心的叫了一声。因为我们看到春天刚刚离开的脚步,瞧!那边那几个穿着厚厚的大棉棉袄的小男孩现在脱下了他们的厚棉袄,穿上了薄衣裳。瞧!本来还冷的瑟瑟发抖的那几个小女生现在也露出欢快的笑容,在头顶上插上了美丽的花儿并说了一声:“啊,春天真美啊!”在这我们找到了春天刚刚离开的脚步,就代表春天就在附近,所以我们决定再去公园寻找春天。 我们来到了公园门口,我们仿佛听见了春天的声音,我们走进公园一看,快乐的拍起掌来。我们找到春天了,它就在公园。你看,地上本来还只是花苞的花儿已经开了花。那些树都长出了翠绿的嫩叶。
这就是春天,小孩眼里春天!