童年就像一幅多姿多彩的画,虽然随着时间的流逝上面的许多色彩也已褪色,而那件事,却一直深深地印在我的记忆里......
每年暑假的夏天,妈妈都带我回老家玩。那年我五岁,晚上皓月当空,繁星满天,我拿着脸盆到院子里接水。接好半盆水,正准备端起来,却发现平静的水面竟然出现了一个弯弯的月牙儿!这是怎么回事?我急忙望向天空,天上的月亮还在呀!“天上的月亮明显大,这一定是月亮妈妈的宝宝,他太淘气了,就跑来我家玩了,一定是这样的!”我想。我跑回家,把发现告诉了妈妈。
妈妈看了后,笑着对我说:“很晚了,你先睡觉吧,明天再来看月亮。”可第二天早上,我跑出去看月亮,却发现月亮不见了,我真后悔,哇哇大哭起来,一边哭一边想:“早知道昨天晚上把月亮放进家里。”妈妈安慰我:“不要哭了,月亮宝宝回家找妈妈了,晚上的时候它还会回来找你玩的。”我一听,才乖乖停止了哭闹。妈妈耐心的告诉我盆里的月亮是天上月亮的倒影,我似懂非懂的点点头。期待晚上的到来,晚上月亮宝宝果然又到脸盆里找我玩了......
童心总是让人愉悦,童年总是让人难忘。上学后,每当读到《猴子捞月》这篇课文,想起童年无知的我,我就会忍不住笑出声来。