寒冷的冬天离去,春姑娘带着暖意来到人间。
春姑娘来到森林里。她一步一步地向前走,露出黄皮肤的土地便立刻冒出嫩绿的小芽。春姑娘旋转起来,吹出一阵阵暖风。
暖风可调皮了。它吹过小溪,使冰冻的小溪开始融化。再加上太阳爷爷的帮助,小溪开始“丁丁冬冬”地唱起了歌。 暖风拂过大地,使弯腰的小草挺直了腰,使含苞的花儿绽放笑容,使光秃秃的大树抽出枝条嫩叶,使还在睡梦中的动物醒来,愉悦地微笑着迎接春天的到来。它吹遍了城市的每一个角落,让人们感受得到春风带来的暖意,不像是寒风的刺骨,而是一层轻纱滑过,让人们醒悟,春天来了。
春天来了,大地上万物复苏,到处生机勃勃。犹如美丽的画卷。而风四季常在,每个季节的脾气各不相同。春天,风是温柔的,因为有和蔼的春姐姐来陪伴它,与它玩耍。