知道吗,春天是会给人们回信的。当然,只要你肯写。好吧,每个人都知道这件事,但我每次都不会忘记提醒他们,这太重要了,不是吗?
给春天写信得有个好心态。像对面公交站台旁的男子,他正在抱怨淅淅沥沥的春雨弄脏了他的皮鞋,还导致他上班要迟到,写这样的信,是不可能收到春的回信的。向一位美丽的少女抱怨,是这个世界上最愚蠢的事情之一,尤其对于男士而言。
现在跟着我,双手合十,闭上眼,许愿,许一个最真诚的愿望。这当然也是信的一种,不过为了仪式感,最好还是在你把它遗忘之前写在一张明信片上,装在信封里,摆在窗边,等着风儿将它送到春天的手里。
每当有人许愿:“春天,我祝你更闲适、安逸、恬静”,在清晨春就会多降一滴春雨。
沐于微寒,春天的早晨也往往是寂静的;只能听见雨滴落在雨棚的嘀嗒声,看见它们悄然滑下,不舍地紧抓着边缘,却又不得不松手。若隐若现的太阳也不暖,街上三三两两的人被清雨冷阳笼罩。随着这细细的私语,心也趋于宁静。
每当有人许愿:“春天,我祝你更温柔、暖心、惬意”,在中午她就会多送来一缕阳光。
春天的语声会乘着中午的阳光而来,因为它们都能无声地渗入你的肌肤,沁入你的心底,滋润你的身心。春天多见的是刹那的阳光。因此,若称它为“赐予”,那午后的阳光便是称其为福泽也不为过。这也是为什么白云比我更加贪婪地寻觅她的光芒的原因吧。她滋润着城里的每一朵云,每一个人,每一株草,每一朵花……
每当有人许愿:“春天,我爱你,希望你更加美丽”时,就会有一棵樱花树盛开。
迎春花所带来的春语不过是简单的“我来了”而已。它本就不像樱花树生来就是被人赞赏的。
樱花总是代替春天将爱挂在嘴边。花色是爱,是淡雅的爱;花香是爱,最润心的爱;花瓣是爱,最温情的爱。
春天对我们的爱几乎都是由樱花树告诉我们的。我们对她的爱哪怕不多,也会听见她满溢的爱语。难道有人会不想独占这份爱吗?
祝所有爱春天的人,都能觅到一株樱花树,聆听她的脉脉香风。