春回大地、万物复苏,转眼就到了植树节了。
3月17日,我和小记者团来到开阳县的“水头寨”度假村植树,我们拿上铁锹和水桶就向植树地点走去。我选了一棵较大的树苗,扛起来就走。到了地点,我拿着铁锹费力气地挖了一个坑,妈妈说:“你这个坑还不够深,可能种不了树。”我继续挖坑,把坑挖得很深很大,终于可以种树了。接着,妈妈帮我扶着小树苗,我就用铁锹把土全部盖了回去,把树苗周围给盖好、踩实。最后,我去提了一桶清澈的水,让小树苗喝饱。
估计是看我干得这名辛苦,小树苗仿佛在说:“谢谢你”,小鸟也叽叽喳喳地飞过来,好像在说:“谢谢你们给了我一个漂亮的家!”
种完树后,我给树苗取了一个名字叫“希望树”。我希望它长成参天大树,来给我们新鲜的空气呀!
午饭过后,我们还玩了新鲜的一些游戏,实在太好玩了。
我种树,我快乐,我也为大自然献出了一份满满的爱心,也让我知道了绿色环保的道理。