3月17日,我跟随《贵阳晚报》小记者团一起去开阳水头寨植树。
在赶往目的地的车上,活动主持人王姐姐带着我们一起做游戏。整个车程,我们玩了抽字条、猜字谜、脑筋急转弯、组词成句,大家玩得可开心了。
到达水头寨,那里空气新鲜,景色很美,我的心情好极了。工作人员给每个家庭一棵树苗、一个水桶、一把铲子。我和妈妈一起挖坑,然后我扶稳树苗,妈妈盖土,我们再一起打水给树苗浇上,小树就种好了。我给小树苗取了一个名字叫“小可爱”,并给它写了一张卡片,把我对小树苗的期望写在了上面:“小可爱,我希望你快快长大”,就像妈妈对我的期望一样。
吃完午饭后,我们一起做了很多游戏,跳兔子舞、跳绳、拔河、滚铁环、盲人过路、赶小猪、一毛五毛……,玩得可开心了。返程车上,大家累得睡着了,只有我、两个小朋友和司机师傅没有睡。当然,司机师傅肯定不能睡,要不然我们就危险了。我睡不着是因为太兴奋了,这次活动太好玩了。好希望下次还有这种有意义的小记者活动,我一定继续参加。