由于爸爸工作变动的原因我不得不面临转学,说实话我真的不愿意离开熟悉的校园、亲爱的老师和亲密的小伙伴。面对一个陌生的学习环境,我心中感到莫名的紧张和恐慌。可爸爸说人一辈子要面对许多新的环境,只有勇敢的去面对,努力适应,迎接各种挑战才会使自己变得越来越坚强。
虽说我已做好了各种准备可新学期开学第一天报名时我心理还是怯怯的,木然的跟在爸爸身后,面对陌生的校园、陌生的老师、陌生的同学们我仿佛成了一头迷路的羔羊。
来到教室门口我依依不舍地放开了爸爸的手,迎接我的是满脸笑容的老师和天真活泼的同学们,就在与新同学的目光相碰的那一刻,我突然觉得,好尴尬、好陌生。一时间竟紧张地说不出话来,在老师的帮助下,我向同学们介绍了自己。坐到自己的座位上时我才发现我已是满头大汗,脑子里乱哄哄的一片,老师讲的什么都不知道,好不容易挨到下课……,老师好像看穿了我的心思,把我叫到办公室进行细致入微的开导,听着老师柔声细语的声音我顿时如释重负,满脑子的担忧瞬间就释然了。在老师的关心和同学们的热心帮助下我慢慢的适应了新的环境,也融入了这个充满温暖欢乐上进的集体。每当我遇到学习上的困难时同学们都会对我伸出援助之手,同样同学遇到困难时我也毫不犹豫的进行帮助。
新的环境让我站在了新的起点上,为了不使自己落后我努力的向前冲,在比、学、赶、超的氛围中不断超越自我,现在我的学习成绩有了很大的进步。
通过这一次转学事件也让我明白了一个道理,人的一生要经历和面对许许多多的挑战,面对挑战我们要以微笑和自信来迎接,只有勇敢的面对一切,我们才能取得最后的胜利。