春天到了,万物复苏,百鸟欢唱,我们学校又迎来了一年一度的春游活动。这次去的目的地是华南植物园。
一走进大门,我们仿佛进入了一片绿色的海洋【批注:巧用比喻】,满眼的绿让我感到心旷神怡。无论向哪个方向望,都会觉得到处郁郁葱葱,春意盎然,好一幅生机勃勃的春景图啊!高大挺拔的大树直插云天,错落有致地分布在林荫道的两旁。穿过林荫道,我们来到杜鹃园,杜鹃花美丽极了,它的外形像翩翩起舞的彩蝶,大片大片地聚集在一起,挨挨挤挤的,甚至把衬底的绿叶都给掩盖住了。那白得似雪、紫得似霞的杜鹃花,远远望去,像是以绿叶为底色,白色和紫色杜鹃花为主色调,织成的一幅幅锦缎,鲜亮极了。
我们随后来到温室。温室里的植物千奇百怪,有参天的古树,也有低矮奇特的七色花。还有许多科普知识的介绍,让我们在观赏之余,还学习了许多热带植物的知识。
最后,我们来到禾雀花观赏点。禾雀花远看像一串串吊挂在藤蔓上的玉石,近看又像一只只张开翅膀振翅欲飞的禾雀鸟【批注:远近结合,让我们也感受到了花朵的美丽】。有白色的,有紫色的,它们簇拥在一起,排成成串的队列,好像在欢迎着游人们的到来。
春游活动就要虽然结束了,但华南植物园令我回味无穷。我们欣赏到了品种繁多、各式各样的植物。如果你也来此地浏览,肯定也会有惊喜的发现。