俗话说的好:一方水土养一方人!而我们伟大的祖国用它辽阔而富饶的土地哺育着我们56个名族的子子孙孙!
我们中华民族,从一开始就和别的国家不一样,从公元前221年时嬴政皇帝统一中国,史称秦始皇开始;到张骞出使西域,创造了丝绸之路;再到唐太宗李渊建立了史上辉煌的大唐盛世;以及明太祖朱元璋以一个农民的身份创建了明朝;只不过从乾隆皇帝后,一个个**无能的皇帝依次出现,从嘉庆皇帝到溥仪皇帝;从中日黄海大战等等……都体现了后清的**。作为一个中国人,清政府的**无能,固然令人不堪回首、深恶痛绝;但更令人欣慰的是在***总统的领导下,中国人民一举**了清政府的腐朽统治,建立了****。又在以***、周总理的领导下,带领中国人民,建立了一个崭新的中国,巍然屹立在世界的东方。
举世闻名的四大发明,曾经给世人带来了前所未有的进步;曾几何时,我们中国遭遇了八国联军,日寇入侵,*****的大灾难。但在那时候,国人们学会了坚强,正是如此巨大的挫折,使我们感到活下来有多么的重要!所以,我们要珍惜自己的生命【改为:让我们感受到站起来是多么重要!所以我们要牢记历史使命,】,将来为建设祖国贡献自己的一份力量,不要让祖国再蒙受那么大的屈辱!
虽然我还是一个五年级的学生,但我们也是祖国的一员啊,我们生在21世纪的伟大时代,长在祖国的红旗下,我一定要好好学习,天天向上!要为建设伟大的祖国做出贡献!