六一,有人快乐,也有人悲伤,有人欢笑,也有人留下了眼泪......而我正是那位悲伤又流下眼泪的人,这个六一承载着我们美好的回忆,不久后也会带走了我们同窗六年的同学。
这最后的六一,我最想要的是能让时光倒流的钟。在我们要分别之际,离开母校,离开陪伴我六年的同学时,我要用这倒时之钟让时光倒流,回到我们一年级的时候,重新在一起快乐的玩耍;我要用这钟让我的爷爷变得年轻,因为爷爷在家乡,而我和父母在别的地方,我把爷爷变年轻,让他重新拥有事业,让他来到我们这里,又可以再次拥有我们;
在我长大之时,父母两鬓斑白时,我要用钟把父母变回年轻,因为:抚养了自己几十年的父母,到了你要回馈他们时,他们却已经老了...我想:一个抚养你十几年的人,是不可以变老的!我要把那些好的残疾人变回四肢健全时,让小宝宝的爸爸重新工作,维持生计......
六一,你匆匆的飞去,用匆匆的过来,我们六年的时光转瞬即逝,你匆匆的去来,我的时光也匆匆的去了,但这一去便不复返了......