生命犹如一块石头一样,一点也不起眼;生命又犹如一块宝石一样,闪闪发亮。
一天,我和爸爸妈妈一起去旅行,而我盘栽的花朵没有人照顾,、就这样日子一天一天地过去了,我和爸爸妈妈回来了,我看见我盆栽的花儿的叶子已经黄了,当时我非常伤心,情不自禁地哭了起来,我就想明年春天再种一次吧到了明年春天,让我出乎意料的是,花儿的叶子,变得嫩绿嫩绿的,我想这是一种多么顽强的生命力啊
还有一次,我们学校春游,我看见了一只很美很美的蝴蝶,它就犹如天空中的彩虹一样,五彩缤纷,我就忍不住地抓住了它,蝴蝶在我手中,不停地挣扎着,好像只有一个出口,它就会飞速地出去,蝴蝶那种救生的欲望,让我忍不住地放了它,
花儿和蝴蝶让我懂得了让顽强的生活。我还懂得了,人的生命是有限的,但我们可以把有限的生命,创造出无限的价值。