“铃铃铃……”上课铃响了,同学们连忙跑回教室,回到自己的位上坐得端端正正。老师来了,刚刚走到门口,就停了下来,我想:老师不进来上课,站在那里干什么?我仔细的看了一下,哎呀,地上有团纸!我想:地上有那么大一团纸,我竟然没有看见,完了完了,老师一定会责怪我们这些值日生的。谁知老师弯下腰把纸团捡起来扔进垃圾桶,然后走到讲台,开始讲课。虽然这个过程只有很短的时间,但对我来说却那么漫长。
还记得有一次,我们的另一个老师在给我们上课,正讲的精彩,老师突然停了下来,咳了几声,“啪”一口痰飞到了地上,我吃了一惊,老师又开始讲课,我想:随地吐痰多不文明,老师还经常教育我们不要随地吐痰呢。
不是所有的老师都能让我甘心让我叫一声“老师”的。有的老师的行为值得我们学习,有的老师的行为实在不敢恭维。