最近右眼皮总是“突突”地跳,俗话说:左眼跳财,右眼跳灾。莫非近日有什么坏事要发生不成?我皱着眉头,狠狠压了一下右眼皮。
旁边闺蜜小美凑过来问:“怎么了?眼睛疼?”
我回答:“右眼皮跳。”
“哎呀,这可坏了,你最近一定得小心行事,要不就倒霉啦,搞不好还会有血光之灾呐!”本就心烦,被小美一说更心烦,正要让她闭嘴,右脚忽然碰到什么东西,整个人向前扑去。
“哎呀,我就说嘛。”小美把我扶起来,一脸“幸灾乐祸”。我回头看一眼那“障碍”,是一个红色盒子,打开一看,是一枚粉红色胸针。蝴蝶形状,上面镶有水晶和珠子,熠熠发光……
“这东西,挺贵吧?”我反复把玩,抬着看小美,却发现她一脸痴迷。“好漂亮!送我了,送我了。”说完一把夺过去。“不行,这么贵重的东西,要还给失主。”“为什么要还?再说,怎么还?”小美双眼一刻不离开那胸针。不管我如何苦口婆心,甚至搬出什么“八荣八耻”,小美都不为所动。最终,带着那胸针回了家。
第二天,我又路过昨日捡到胸针的地方。见到一位男生在地上找来找去。我脑海中想起那胸针。就走过去问:“同学,你在找什么。”他一抬头,差点撞到我眼镜。“昨天丢了东西。”他腼腆一笑。“一个胸针?”我脱口而出。他脸上瞬间露出惊喜。“是啊,你捡到了?”不知道为什么,我摇了摇头。“看见了,但是没捡。”他狐疑地看了我一眼,我脸刷地红了,逃也似地离开。
路上,我越想越过意不去。去找小美,告诉她这件事,她却说:“幸亏你没告诉他。”但我总觉得心里沉甸甸的。“好啦,别想了。”
小美拍拍我的肩。突然,她想起什么似的,说:“下周六是你生日吧?”我想了想,点点头。小美若有所思。 “屋漏偏逢连夜雨。”
周五我在商场买教辅,一转眼有一个熟悉的身影,仔细一看,是上次找胸针的男生,他好像在挑选什么——胸针!我心里一惊。感觉到我的目光,他抬起头,先是疑惑,后来好像认出了我;说:“我们在哪里见过。”我点点头,又摇摇头,看他手里拿着与捡到那个一模一样的胸针,脸上一热,说:“你等我一会儿。”说完,逃出商场。小美家就在附近。我抓起胸针就走,小美惊讶地看着我,跟我一直赶回商场。那个男生还在那里等着,我把胸针塞给他,拉着小美逃也似地离开。回头看,那男生好像还在震惊中回不过神。周六,生日派对。我以为小美生气不会来。然而却看见她抱着一只泰迪熊姗姗来迟。看我发呆,拍拍我的头说:“别发呆了。”顿了顿又说:“我没有生气,你做的是对的,本来就应该还给他。毕竟不是我的东西。”我抱着泰迪熊说:“等我明天就买一箱胸针送你。”我们都笑了。突然小米跑过来,手里拿着一个包裹,说:“你们看,有人送来了礼物。”
“是谁?”
“是一个网友。”“网友?”
我回头看小美,她耸耸肩。“哪个网友?”“就是你们聊得挻投机的那个,我告诉他今天是你生日,没想到他真的送来了礼物……”
边说边拆开包裹。突然,小美愣了,我走过去,也愣了。
小米凑过来,惊呼:“啊!我没见过比这更好看的胸针了!你们快把这网友约出来见个面怎么样?”
“我想,我们已经见过他了。”我和小美相视一笑。粉红色的蝴蝶胸针在阳光下熠熠发光,“祝生日快乐”几个字潇洒有力。我按了按仍旧在跳动的右眼皮。不是说有“血光之灾”吗?反倒最后成了“桃花运”呢!
十六岁的生日礼物,是绽放在花季里的花朵。青春,都会犯些小错误,好在,我们都找回了正确的路。
十六岁,敏感,害羞,渴望着也期盼着一个更好的自己。