清晨,这恰好的生物钟将我从温暖的床榻上闹醒。我顶着蓬松的头发,懒洋洋地走到窗前,拉开已无数次被阳光照得褪了色的橘色窗帘,一抹绚丽的曙光立马透过玻璃拍在了我的脸上,我睁大惺忪的眼眸,瞅了瞅它,嘴角上扬……世界真美好!
新的一天如约而至,幸福地向世界道声“早安”。今天还是要早起晚睡,一日三餐,日行百步,辛勤工作,对于生存在这个和平年代直到高三的我来说,还从未觉得这种生活乏味无趣,我依然相信世界是那么的美好。鸟儿歌唱,鱼儿戏水,公鸡报晓,狗吠深巷中,这一切看起来是那么的和谐。我有什么理由对这些美好视若无睹而常常沉浸在一些短暂的不快乐中。你送给别人一个微笑,对方也给你一个微笑,你们就成了朋友;你对别人丧脸相向,对方对你避而远之,你们便成了陌路人。面对如此清晰明了的对比,我还有什么值得徘徊纠结不开心。世界在发展,人也在进步,与人相处无须推心置腹,但绝不能虚情假意。世界上70多亿人口,几乎过半的人都读过书或正读书,虽非都是圣人,但也绝非愚者。与人为善,人与我善,道理就是这么明白易懂,若人也这么简单淳朴,又哪里会有那么多的尔虞我诈。没有什么所谓的命运,只有不同的选择,而我选择相信美好!
今天,我依旧面带笑容,一如既往地背上书包通往造物者的殿堂----学校。在这里,盛开着上千朵祖国的花朵,它们沐浴着同一束阳光,吮吸着同一滴雨露,抵挡着同一阵狂风,虽然偶尔也会争奇斗艳,却从不会互相伤害,因为它们知道百花齐放才会让这片土地更加美丽。战争时有发生,但总有停歇的一天,和平才是人们心中的向往,更是历史的选择。
人生不如意之事十之八九。今天的作业没做完,今天被父母数落了,今天跟同学闹别扭了……没关系,深吸一口气,扬起嘴角笑一笑,相信一切都会回归平静,大不了从头再来,何必太过悲伤。
放学后,与同学们走在回家的路上,聆听着孩子的呼唤声,家长的呵护声,同学们的交谈声……一切是那么的美妙动听,我嘴角上扬,而后轻轻地招手,作别西天的云彩。回到家,吃喝洗漱后,回到温暖的床榻上,幸福地向世界说声“晚安”,便又安静地进入梦乡。
世界如此美好,人生充满希望,瞧一瞧清晨的曙光,依旧那么迷人,再照一照,驱驱心中的阴霾,又是美好的一天!