注意到这个姑娘已经很久了……
她就在我的对面,巧笑倩兮,美目盼兮,让我情不能自禁。我于是完成了一个男人应有的一系列动作:搭讪、聊天、朝思暮想。终于,她被我的真诚感动,她的KK头像闪烁着幽蓝的光芒,徐徐向我打开。她告诉我,她在城市的另一端,我立刻热烈地回应:“可否共进晚餐?”她欣然同意,我欣喜若狂。
提前订餐是必须的,我是一个有品位的男人,必须向她展示这一点,白菜是一定要点的,尽管有点小贵(也就是半个月的工资而已),来点什么汤呢?萝卜汤或者丝瓜汤,再配上一小块牛肉,天哪,我都能想象她睁大眼睛,无比娇羞地对我说:“我还没有吃过这么高档的晚餐呢!”当然,如果还想进一步发展,我必须得准备一点小礼物,马上从网上订几株野草,野有蔓草,零露漙兮,据说这是时下女人的最爱,我得让她知道我的诚意……半个小时的空中旅行,每一秒都是煎熬,我终于可以来到五十公里之外的餐厅了,兴奋等待中。
姑娘很美,相谈甚欢,我很期待。
约会的日子是甜蜜的,但我必须随时保持战士的姿态,30比1的男女比例让我寝食难安,我只想早点娶她。那么问题来了,我必须拼命攒钱买结婚礼物——一朵娇艳欲滴的红玫瑰。尽管我给她送过钻戒之类的小礼物,尽管我的机器人每天为我送去祝福,但是哪一个姑娘不想要玫瑰呢,那种来自自然的馨香,一辈子能够闻一次就足够了。
我爱她,我必须娶她,要想打败另外29种可能的唯一方法就是,我必须买一朵红玫瑰。
让我们来具体的算一笔账吧,一朵红玫瑰的价钱,相当于我十年不吃不喝,但是我不能等待十年,我就必须想另外的办法。我是一个机器人程序设计师,收入不菲,但是我不能指望红玫瑰的价钱能降下来,土壤那么珍贵,阳光和雨露那么稀少,爱情总是那么叫人绝望。
“来我这里做兼职吧。”好友M君向我伸出了援手,他在做全世界最的赚钱职业——贩卖空气,已经有百亿的身家。
一瓶最纯正的空气,可以卖到一百元,一瓶含有百分之七十的氮气的空气,也可以卖到八十元,关键是需求量大,日常生活随时需要,这的确是个不错的主意。我可以白天设计程序,晚上去公园卖空气,公园在我家附近,里面有一个巨大的湖,是南极融化的雪水,专供成功人士在此游泳。
心爱的姑娘,等着我,我会兑现我的承诺的。
于是我起早贪黑的工作,世界各地都留下了我的足迹,我去巴黎卖空气,他们把最贵的空气和香水混合在一起,制造出抗癌药;我去北京卖过空气,龙卷雾霾经过的时候,是生意最好的时候,我去长沙卖过空气,很多人因为没有见过真正纯正的空气而以为我卖假空气导致我官司缠身……
“亲爱的,你愿意嫁给我吗?”我单膝跪地,呈上一支鲜红的玫瑰。
“嗯——我愿意。”她低声回答,眼里充满了激动的泪水,脸上泛起了美丽的红晕。
………
这,就是我,一个单身狗的励志故事,我们从此过上了幸福的生活,有了一个可爱的孩子, 周末我们就带着孩子去参观一下乡村博物馆,讲讲我们的浪漫故事。
“可是,爸爸,玫瑰是什么呢?”孩子睁大了好奇的眼睛。
“一种蔷薇科的有刺的植物,曾经可以用来代表爱情,不过现在已经绝迹了。”我回答。