现在我们生活比以前好很多了,以前,人们要上山砍柴、割草、捡树叶来做饭,以前洗衣服都是要靠手洗,因为没有洗衣机。没有电脑、没有手机、没有冰箱等高科技产品。
我们现代科学发展,很多东西都取代人手了,很多自动化。比如:做饭有电饭煲,扫地有机器人,洗衣服有洗衣机。但是,还不够自动化,怎么办呢?让我来制作一个未来的家居吧!
首先,我要制作一个万能遥控器,按一下按钮,大门会自动打开,进门之后,按一下另一个按钮,大门自动会关闭,设计一个防盗密码,如果遥控器被盗走了,加了防盗密码就开不了门了。新型电饭煲会帮你洗米,控制水的用量,这样煲出来的饭又不烂又硬。只要按一下按钮,我们可以舒舒服服地在客厅里等饭吃。未来的洗碗机有三层,第一层是洗碗,第二层烘干,第三层消毒。当洗碗的时候,按一下按钮,会帮你从出水到消毒,一次搞定,一点水也不粘手。扫地拖地一体机,按一下遥控,帮你扫地拖地,还会帮你垃圾分类,打包。未来的洗衣机也很方便,只要你把脏衣服投进特制的衣篮,按一下按钮,衣服就会从篮子的输送管运到洗衣机里,接着就会把衣服洗得干干净净,然后洗好的衣服从洗衣机里通过特有的管带运到衣架上去。睡觉的时候,按下休息按钮,家里电器,门锁都进入休息状态,不用再去检查,安心睡觉。
这就是我设计的未来家居。真心希望能有这么一天的到来,住上这样的自动化的家。