最近,我总是喜欢吃,天天放学回家就吃水果、喝水、吃饭,然后躺在床上等爸妈回来再大吃一顿,像一个小肥猪,看见食物就馋。而妈妈也总是没完没了地唠叨,说我胖,不爱运动,想让我运动一会儿。可我总是不听话,就跟妈妈对着干,死活也不下楼。我认为这样妈妈就会“投降”,不料妈妈不仅没有放弃,反而使出了她那运动36计里的第25计——解累散心计……
这天晚上,我正写着作业。我此时已经要崩溃了——因为我回家就玩,耽误了时间。妈妈看时机已到,便对我说:“儿子,你先别写了,下楼走一走,散一散心,啊!”我没听出里面有计,就听了妈妈的话,穿好衣服,下了楼。
我一边走在路上,一边观赏美景,天空上月亮宛如一道眉毛,星星调皮地眨着眼睛,月光宛如一层薄薄的、亮亮的纱绸,那样皎洁、那样平滑、那样明亮。大道上有人买东西,有人散散心,有人聊聊天……灯光把大地照地锃亮,车子飞驰而去,留下一条长长的痕迹。微风拂面、明月当空、凉风松爽,如同一幅天然水墨画。我从来不知道外面是这样的美,这样的安静……
回家手,妈妈急忙跑出来问:“喂!运动得不错吧小肥猪!”我惊呆了;“什么?运动?这也算?”“当然了,还有比这更好玩的呢!”“当真?”我两眼冒光,激动得不得了。“当然,这样吧,明天是周五,我带你去运动馆运动去,怎样!”“哇塞,太棒了。”我更激动了。“行了,现在该干什么就干什么去吧!”“是,遵命。” ……就
就这样,我便爱上了运动。
“哈!我期盼的周五来了。”放学后,我开心地说。妈妈因为昨天答应我上运动馆运动,所以亲自前往学校接我……
到了目的地,我们换上了运动服,拿起羽毛球拍,一场激烈的对决在所难免了。
第一球是我发,我使用了猛击猛打的方法把球打得又远又快。不料妈妈接住了球,并把球还给了我。我一下没接住,就摔了一跤。
我怒气冲天,使用了羽毛球瞒天过海36计里的第10计——向右往左打。不料她又接住,并反给了我,我吸取了上一轮的经验接住了球并打了回去……
就这样,你打一下,我击一次,不知过了多长时间。可最后,我还是以3:6的比分输给了妈妈……
经过了这次比赛,使我知道了运动是多么的好玩。我爱运动,更爱我费尽脑汁,想尽一切办法让我热爱运动,伟大的妈妈。